“Мир Симилия” изъят из свободного доступа.

3.10.2016 я удалил с сервера архив с программой “Мир Симилия”. У меня не было иллюзий по поводу нравственно-этической обстановки в обществе в целом, но мне казалось, что в среде поклонников гомеопатии все же есть благородство и порядочность (иначе все бессмысленно, потенциированное вещество не вызовет никакого отклика). Поэтому я еще с пониманием воспринимал сообщения в духе:

“что касается перечня симптомов (называется реперториум), на русском знаю только такой – http://subrepol.repertory.ru/repol/indrol.htm
автор – Черных Андрей Александрович – питерский гомеопат.
не знаю правда какой он гомеопат (то, что он на своем сайте пропагандирует хелевские комплексоны и антигомотоксикологию настораживает), но реперторий сделан на основе Репертория Дж.Т. Кента.” [курсив мой].

Или один авторитетный товарищ в личной переписке указал, что в программе много лишнего и ее надо бы упростить под интересы Светлого Учения Люка Схеппера.
Но когда я наткнулся на группу ВКонтакте “Гомеопатия для домашнего применения”, я понял, что сам же поощряю нездоровые тенденции.

“С позволения нашего глубокоуважаемого Учителя, бесплатно, то есть В ПОДАРОК присылаю на электронную почту (по запросу!) программу по подбору гомеопатического препарата “Мир Симилия”. Ту самую, работе с которой мы будем учиться на занятии 12 июля!))”.

Т.е. Учитель, Великий Медицинский Дуче домохозяек Юга России, обычно приторговывает моей программой, (которая вообще-то свободно лежит на сайте автора уже полгода как было это сообщение), а здесь он в порыве благодушия с барского плеча позволил хозяйке группы разослать ее бесплатно. (То, что когда-то он купил в Центре гомеопатии один экземпляр уж не помню какой устаревшей версии, не дает же ему права на какое либо ее распространение, о чем недвусмысленно сказано в лицензионном соглашении)

Эти то ладно, жалкие они какие-то, но у меня возникло расширенное состояние сознания и мне явился страшный образ сатанинской секты Братство Лилового Бегемотика во главе со своим лидером, очередной инкарнацией Аримана и Марии Деви Христос, которая в своих черных мессах использует мою программу. А это уже прямая угроза моему спокойствию в посмертии.

Придется мне существенно пересмотреть систему распространения программы. Я же не профессиональный программист и мне не подступится ко всяким механизмам защиты от несанцкионированного распространения. У меня была инвольтация только на те способы программирования, которые непосредственно нужны для управления гомеопатическим материалом и его преобразованием в наглядную для врача форму. Да и что-то мне подсказывает, что программа свою роль уже сыграла, заполнив нишу доступных программ на рубеже веков. Сейчас очень много хороших русскоязычных электронных реперториумов, а благосостояние медицинских работников поднялось на достаточный уровень для их приобретения. А благосостояние населения гораздо выше, правда им лучше бы не заниматься этим вопросом. Врач может быть грамотным или не очень, вежливым или дисфоричным, но он в силу образования и опыта является носителем может корявого, погнутого и ржавого, но все таки хоть какого-то эталона для оценки значимости жалобы, объективного симптома или поведенческой особенности. У человека без медицинского образования, особенно когда он, в определенной ситуации или пожизненно, очень озабочен здоровьем, этот эталон носит динамический характер. Это как если бы авиадиспетчер то поднимал, то опускал “уровень земли” на мониторе у самолета заходящего на посадку. Посмотрите “Крепкий орешек 2” – там показано, что от этого бывает. “У страха глаза велики” – тоже об этом. “Домашнего гомеопатического лечебника” в любой редакции вполне достаточно для решения мелких повседневных медицинских неприятностей.

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *